Умное поколение

(8552) 477-104

Шамиля Усманова, 77А

(8552) 477-105

пр-т Дружбы Народов, 15Б

1 здание

(8552) 477-106

пр-т Дружбы Народов, 15Б-1

2 здание

Новости

Когда начинать учить иностранный язык?

Не спешите изучать с Вашим ребенком все премудрости грамматики и орфографии, если у Вас есть хоть малейшие сомнения в том, что он к этому готов. Именно поэтому, очень трудно определить единый конкретный «лучший» возраст для начала изучения иностранного языка.


Поэтому в целом считается, что лучше начинать изучение английского языка в возрасте с 3-4 лет , если в семье ни один из родителей не говорит на иностранном языке в совершенстве, так чтобы ребенок с рождения погружался в англоязычную среду.

Важно на начальном этапе привить к ребенку любовь к изучению английского языка, поэтому английский язык для начинающих детей обязательно должен подаваться в настоящей игровой форме.

Ребенка нужно постоянно хвалить и ни в коем случае не ругать за ошибки. Дети еще не боятся совершать ошибок в ходе изучения языка и поэтому чувствуют себя уверенней и комфортней чем взрослые. У них отсутствует психологический барьер, что позволяет им быстрее начать говорить на иностранном языке.

А сейчас ловите игры-выручалочки для изучения цветов на английском языке. 

При изучении основных цветов на английском языке очень полезно использовать карточки с картинками и названием цвета. Так ребенок сможет наглядно видеть изучаемый материал. Проще всего ребенку будет запомнить цвета, которые часто окружают его в повседневной жизни и по хорошо знакомым ему предметам! Для такой цели хорошо подойдут фрукты и овощи или одежда! Вот еще несколько игр, в которые вы можете поиграть с ребенком для запоминания цветов на английском:

Загляните в холодильник. Какой цвет имеют привычные продукты? Вот самые простые примеры: зеленое яблоко, оранжевая морковка, желтый банан, красный помидор, белое молоко, коричневый картофель и т.д. Перечислите все, что найдете на английском вместе с ребенком.

Волшебный мешок. Сложите в сумку или мешочек предметы разного цвета и попросите вашего ребенка доставать их по одному, называя цвет на английском.

Радуга. Она состоит из семи ярких цветов, названия которых уже должны быть известны ребенку на русском языке. Поэтому, когда ваш малыш сможет назвать все цвета радуги без ошибок, то можно заменить русские названия цветов на английские.

Игра-запутывалка. Возьмите цветные карточки и, показывая их малышу, называйте неправильный цвет. Он же, в свою очередь, должен исправить вас и сказать правильный цвет по-английски.

Так же для более успешного усвоения материала хорошо использовать песни, которые легко помогут запомнить основные цвета на английском.

Приглашаем вас на самые увлекательные занятия в Семейный центр "Умное поколение"!

X