Умное поколение

(8552) 477-104

Шамиля Усманова, 77А

(8552) 477-105

пр-т Дружбы Народов, 15Б

1 здание

(8552) 477-106

пр-т Дружбы Народов, 15Б-1

2 здание

Новости

А не слетать бы нам на планету «Я»?

Помните, в детстве мы все мечтали оторваться от планеты Земля и слетать на какую- нибудь неведомую, загадочную планету? На Марс, Юпитер, например, встретиться в межгалактическом пространстве с инопланетянами. Поговорить о погоде на инопланетянском языке.… Только дети Центра «Умное поколение» в плане научно- технического прогресса заглянули на пару веков вперед. В июне месяце каждый день умудрялись совершать полеты на суперсекретную планету, о которой точно еще не слышали ни космонавты, ни астрологи. Полет на планету «Я».

Именно так называлась летняя смена, проходившая с 1 по 30 июня на базе семейного центра «Умное поколение». Каждый день ребят был соткан из множества космических путешествий- открытий. Посещение музея космоса, «Театра кукол», пожарной части, лазертага «Арена», детского города профессий «Кидспейс», конно- спортивной школы «Тулпар», драмтеатра «Мастеровые» раскрыли красоту достопримечательностей нашего города. Каждодневные лаборатории изобретений и исследований, лабораторий ремесла и общения, мультлабораторий, интеллектуально- познавательные игры, мастер- классы, спортивные эстафеты были нанизаны на звездную орбиту программы лагеря. Каждый новый день исследователи совершали полеты на разные планеты. Планеты Добра и Зла, Здоровья, Знаний, Изобретений, Помощи, Творчества, Благодарности, Ответственности, Памяти…
21 день полета прошел как один… Настало время приземления на Землю, где ребят ждали их самые главные светоносные звезды- родители. Про них, конечно, юные открыватели не забывали ни на секундочку. На заключительном семейном празднике, посвященному закрытию смены, рассказали и показали свои главные открытия. Родителям на празднике на экипаже «Родительская забота» тоже довелось курсировать в межпланетном пространстве. Свечи, сделанные своими руками для детей, стали символом света и веры в ребенка. news 3.07. 2017 - 3После «приземления» на Землю мамы и папы признались, что в сопровождении педагогического экипажа Центра «Умное поколение» отправлять детей в космический полет (лагерь «Полет на планету «Я») было уверенно легко: «Мы в восторге от замечательного лагеря. Спасибо педагогам за любовь и внимание к детям. Такой прекрасный и богатый материал был донесен детям. С первого момента пребывания в лагере я сразу заметила в дочери позитивные изменения. Доброта, забота внимание.…С большим удовольствием остаемся на июль, вторую смену «Город мастеров» (Марина Николаевна, мама Марии).
Главное – не потерять. Главное – найти себя. В летнем июньском лагере Центра «Умное поколение» ребятам это удалось. С помощью взрослых наставников дети открыли самую важную для себя планету- планету «Я». Раскрыли свои лучшие качества- таланты. Ребята научились делать космические корабли, создавать роботы, мультфильмы, рисовать шедевральные картины, дружить, общаться, мечтать…
news 2Много открытий за месяц свершилось.
Жизненных истин детям открылось
Каждый из них решит для себя,
какой быть планете под именем Я.
Когда гармония внутри ты гармоничен со всем миром. Нигде этому не учат, согласитесь. 

X