Умное поколение

(8552) 477-104

Шамиля Усманова, 77А

(8552) 477-105

пр-т Дружбы Народов, 15Б

1 здание

(8552) 477-106

пр-т Дружбы Народов, 15Б-1

2 здание

Новости

РАДУГА ДОБРОРЕЧИЯ!

Мы пришли в этот мир, чтобы сделать его лучше!

Вот с таких добрых и важных слов начался отборочный тур Всероссийского конкурса чтецов "Радуга доброречия", который прошёл в стенах центра 24 января!

Ребята рассказывали о доброте, о важности помощи и дружбы, о всех добрых поступках, которые точно сделают этот мир лучше!
Все чтецы уверенно делали свои первые шаги на сцену! А лучшей наградой были бурные аплодисменты, поддержка близких и дипломы участников!

Польза:
Представьте, вам дали задание выступить перед публикой с речью. Вы отрепетировали текст, вызубрили так, чтоб от зубов отлетало. И вот наступает важный момент: «Перед вами выступает…!» …Называют ваше имя… Вы стоите на сцене. Аудитория переполнена ожиданием. Спина холодная, ладошки мокрые, коленки трясутся! Такое случалось с каждым. Даже самые выдающиеся ораторы испытывают страх перед публичным выступлением. Страх сцены – один из самых распространенных страхов среди детей. Для того, чтобы ребенок научился выступать публично, ему нужно преодолеть этот страх. Логично же! Залог хорошего выступления – не отсутствии страха. Страх нисколечко не уменьшает возможности. Испытывать страх – это нормально. Важно научиться справляться со страхом, перешагивать себя и становиться героем, прежде всего, в своих глазах! Вы знаете, сколько таких побед над самим собой было на Всероссийском конкурсе чтецов «Радуга Доброречия». «Стопитцот!» - сказали бы дети. И были бы правы!

Вы просто не представляете, как меняются дети после участия в конкурсе, как растет самооценка и значимость. Несомненно, тренировать навыки ораторского искусства следует с раннего возраста!

Хвалим вас, родители, за то, что даете детям шанс столкнуться с таким страхом. Там, где трудно – ТАМ РОСТ И РАЗВИТИЕ! Благодарим всех за участие! Благодаря этому участию вы стали смелее, умнее, взрослее! Вы - умнички!

X